‘Symphony’ y ‘As de Guía VII’, primeros líderes del III Trofeo El Correo en el Abra

El III Trofeo El Correo, organizado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club, arrancó en un fin de semana más que desagradable. Solo pudo celebrarse en las aguas vizcaínas del Abra la prueba de cruceros, tras la que aparecen como líderes el ‘Symphony’ de Javier Onaindia en la clase A-B y el ‘As de Guía VII’ de Javier Peña en la clase C. Las pruebas se desarrollaron con lluvia insistente. El ‘Symphony’, que ya ganó en esta prueba el año pasado, superó en la clase Regata (10 millas) por 1 minuto y 3 segundos tras el tiempo compensado al ‘Maitena’ de Mikel Emaldi. En la tercera plaza se clasificó el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia, cuarto fue el ‘Tana’ de Javier Chávarri, quinto el ‘Uso Zuria’ de Paddy Aldecoa y sexto el ‘Akelarre’ de Mauricio Guibert. Ya en la clase Crucero, el ‘As de Guía VII’, tras su recorrido de 5 millas, acabó por delante del ‘Nexus’ del Javier Trueba, del ‘Ramper’ de Jairo López de Guevara, del ‘Sandra’ de Iñaki Landaluce, del ‘Kantarepe Iru’ de Javier Sanchidrián y del ‘Emilu’ de Lucio Fernández.

Por su lado, la primera prueba de los monotipos J 80 tuvo que anularse por el incesante temporal de viento y lluvia que azotó el Cantábrico en la jornada del sábado. Este III Trofeo El Correo seguirá los días 12 y 13; 19 y 20 de marzo; 9 y 10 de abril; y la jornada final señalada para el 16 de abril.foto archivo primera prueba III Trofeo El Correo